Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma caixa contém as letras A, A, A, R, R, S. É retirada letra por letra. Qual será a probabilidade de sair não sair a palavra araras?
a) 59/60
b) 52/100
c) 5/6
d) 44/60
e) 21/720
a) 59/60
b) 52/100
c) 5/6
d) 44/60
e) 21/720
Maluco Beleza- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT
Re: Probabilidade
Seja:
B = { probabilidade de sair a palavra "ARARAS" }
C = { probabilidade de sair a palavra "ARARAS" }
A probabilidade de NÃO sair a palavra "ARARAS" será igual a:
P(B) = 1 - P(C)
A, A, A, R, R, S
probabilidade de sair A na primeira extração -> 3/6 = 1/2
probabilidade de sair R na segunda extração -> 2/5
probabilidade de sair A na terceira extração -> 2/4 = 1/2
probabilidade de sair R na quarta extração -> 1/3
probabilidade de sair A na quinta extração -> 1/2
probabilidade de sair S na sexta extração -> 1
logo:
P(C) = (1/2)*(2/5)*(1/2)*(1/3)*(1/2)*1 = 2/120 = 1/60
P(B) = 1 - (1/60) = 59/60.
B = { probabilidade de sair a palavra "ARARAS" }
C = { probabilidade de sair a palavra "ARARAS" }
A probabilidade de NÃO sair a palavra "ARARAS" será igual a:
P(B) = 1 - P(C)
A, A, A, R, R, S
probabilidade de sair A na primeira extração -> 3/6 = 1/2
probabilidade de sair R na segunda extração -> 2/5
probabilidade de sair A na terceira extração -> 2/4 = 1/2
probabilidade de sair R na quarta extração -> 1/3
probabilidade de sair A na quinta extração -> 1/2
probabilidade de sair S na sexta extração -> 1
logo:
P(C) = (1/2)*(2/5)*(1/2)*(1/3)*(1/2)*1 = 2/120 = 1/60
P(B) = 1 - (1/60) = 59/60.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|