PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade e análise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade e análise combinatória Empty Probabilidade e análise combinatória

Mensagem por maduc Sex 13 Out 2017, 11:26

Uma lanchonete trabalha com 7 tipos de frutas: laranja, mamão, banana, melancia, abacaxi, maçã e tangerina e faz vitaminas misturando no liquidificador 3 dessas frutas. Todas as misturas são possíveis e estão disponíveis no cardápio, e uma pessoa escolhe ao acaso uma das vitaminas.
A probabilidade de que a vitamina escolhida contenha laranja é de, aproximadamente:

Usando da combinação de 7,3 descobri que são possíveis 35 vitaminas diferentes, agora como descobrir quantas destas possuem laranja?!

obs: A resposta da questão é 43%

maduc
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e análise combinatória Empty Re: Probabilidade e análise combinatória

Mensagem por RodrigoA.S Sex 13 Out 2017, 12:44

Eu pensei em fazer isso: C7,3 você tem todas as possibilidades de misturas,ou seja, 35. Agora eu fiz C6,3 desconsiderando a laranja e descobri quantas misturas posso fazer sem a laranja que são 20. Então o número de misturas que contém laranja é 15. Fazendo a probabilidade 15/35=0,42857=42,8% aproximadamente 43%. Espero ter ajudado!
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e análise combinatória Empty Re: Probabilidade e análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Out 2017, 12:53

3 frutas diferentes: C(7, 3) = 35

Laranja faz parte: restam 6 para serem combinadas 2 a 2 ---> C(6, 2) = 15

p = 15/35 ---> p ~= 043 ---> p ~= 43 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e análise combinatória Empty Re: Probabilidade e análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos