probabilidade analise combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade analise combinatoria
Alguem poderia me ajudar
Quatro carros, C1, C2, C3 e C4 estão participando de uma corrida. Sabe-se que C1 possui 3 vezes mais probabilidade de ganhar de C2, e C2 possui 2 vezes mais probabilidade de ganhar de C3 e C4.
Pergunta-se:
a) Quais são as probabilidades de vitoria de cada um dos carros nesta corrida?
b) Qual a probabilidade de C2 ou C3 ganhar?
Quatro carros, C1, C2, C3 e C4 estão participando de uma corrida. Sabe-se que C1 possui 3 vezes mais probabilidade de ganhar de C2, e C2 possui 2 vezes mais probabilidade de ganhar de C3 e C4.
Pergunta-se:
a) Quais são as probabilidades de vitoria de cada um dos carros nesta corrida?
b) Qual a probabilidade de C2 ou C3 ganhar?
marpereira73- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 50
Localização : Regente feijo
Re: probabilidade analise combinatoria
Hola.
a) Quais são as probabilidades de vitoria de cada um dos carros nesta corrida?
C3 e C4 tem possibilidades iguais, vamos chamá-las de x, então:
C3 => x
C4 => x
C2 => 2*x
C1 => 3*2*x = 6x
Como a soma das probabilidades deve ser 1, vem que:
C1 + C2 + C3 + C4 = 1
6x + 2x + x + x = 1
10x = 1
x = 1/10, assim:
P(vitória C1) = 6x = 6/10 ou 3/5
P(vitória C2) = 2x = 2/10 ou 1/5
P(vitória C3) = x = 1/10
P(vitória C4) = 1/10
a) Quais são as probabilidades de vitoria de cada um dos carros nesta corrida?
C3 e C4 tem possibilidades iguais, vamos chamá-las de x, então:
C3 => x
C4 => x
C2 => 2*x
C1 => 3*2*x = 6x
Como a soma das probabilidades deve ser 1, vem que:
C1 + C2 + C3 + C4 = 1
6x + 2x + x + x = 1
10x = 1
x = 1/10, assim:
P(vitória C1) = 6x = 6/10 ou 3/5
P(vitória C2) = 2x = 2/10 ou 1/5
P(vitória C3) = x = 1/10
P(vitória C4) = 1/10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Obrigado
Muito Obrigado me ajudo muito.
marpereira73- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 50
Localização : Regente feijo
Tópicos semelhantes
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade / Combinatória
» Probabilidade e combinatoria
» probabilidade e combinatória
» Probabilidade e Combinatória
» Probabilidade / Combinatória
» Probabilidade e combinatoria
» probabilidade e combinatória
» Probabilidade e Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos