probabilidade e combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade e combinatória
QUESTÃO 172
Mutações gênicas são alterações que ocorrem na sequência de bases na molécula de DNA. Uma fita de DNA é
composta por subestruturas denominadas bases ou nucleotídios. Há quatro bases possíveis em uma molécula de
DNA: adenina (A), guanina (G), citosina (C) e timina (T).
Considere que ATGC representa uma sequência de bases em parte de uma molécula de DNA inalterada. Suponha
que esse trecho da molécula sofrerá uma mutação que altera apenas a ordem dos nucleotídios.
A probabilidade de que ocorra mutação em todas as quatro posições da sequência é
A 6/23
B 4!/3⁴
C 3⁴/4⁴
D 9/24
E 9/23
Mutações gênicas são alterações que ocorrem na sequência de bases na molécula de DNA. Uma fita de DNA é
composta por subestruturas denominadas bases ou nucleotídios. Há quatro bases possíveis em uma molécula de
DNA: adenina (A), guanina (G), citosina (C) e timina (T).
Considere que ATGC representa uma sequência de bases em parte de uma molécula de DNA inalterada. Suponha
que esse trecho da molécula sofrerá uma mutação que altera apenas a ordem dos nucleotídios.
A probabilidade de que ocorra mutação em todas as quatro posições da sequência é
A 6/23
B 4!/3⁴
C 3⁴/4⁴
D 9/24
E 9/23
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: probabilidade e combinatória
Olá, Craftmir2003.
Podemos organizar as bases nitrogenadas de maneira que nenhuma ocupe seu lugar de origem de D4 = 4!(1/0! - 1/1! + 1/2! - 1/3! + 1/4!) = 9 modos. Sabemos, também, que o espaço amostral é 4!, pois é o número de modos de arranjarmos (no sentido de organizar, arrumar em fila, etc) as bases nitrogenadas.
A resposta é 9/24.
nota: D4 denota a permutação caótica de 4 elementos.
Abs.
Podemos organizar as bases nitrogenadas de maneira que nenhuma ocupe seu lugar de origem de D4 = 4!(1/0! - 1/1! + 1/2! - 1/3! + 1/4!) = 9 modos. Sabemos, também, que o espaço amostral é 4!, pois é o número de modos de arranjarmos (no sentido de organizar, arrumar em fila, etc) as bases nitrogenadas.
A resposta é 9/24.
nota: D4 denota a permutação caótica de 4 elementos.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Combinatória e probabilidade
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade / Combinatória
» Probabilidade e combinatoria
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade / Combinatória
» Probabilidade e combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|