PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem.

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem. Empty Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Seg 21 Set 2015, 13:15

“(...) A companhia Real Expresso decidiu oferecer promoções especiais para alguns trajetos (...). Quem mora em Salvador e precisa chegar à capital federativa do Brasil ou ir até Goiânia pode conseguir um desconto de até 95%, pagando apenas R$ 13,02 (...).”
Disponível em: -passagem-rodoviaria/>. Acesso em 12 abr. 2015. Adaptado.

De acordo com as informações do texto, qual é o preço, sem desconto, de uma passagem de Salvador até Goiânia?
(A) R$ 123,69
(B) R$ 130,20
(C) R$ 188,20
(D) R$ 247,38
(E) R$ 260,40

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por Jose Carlos Seg 21 Set 2015, 15:00

seja X o preço sem desconto da passagem

temos:

X - ( 95/100)*X = 13,02

( 100*X - 95*X ) = 1302

5*X = 1302 -> X = 260,40

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Seg 21 Set 2015, 16:04

Jose Carlos escreveu:seja X o preço sem desconto da passagem

temos:

X - ( 95/100)*X = 13,02

( 100*X - 95*X ) = 1302

5*X = 1302 -> X = 260,40
Jose Carlos. Eu estava resolvendo de outra forma e não estava encontrando a resposta da questão na prova. Agora entendi, como  fez para resolver. Muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos