Porcentagem FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem FGV
Em um grupo de 50 jogadores do futebol mato‐grossense, só há
jogadores do Luverdense E.C. e do Mixto E.C., sendo que há 6
jogadores a mais do Luverdense em relação aos do Mixto.
10 jogadores do Luverdense têm menos de 25 anos e, dos
jogadores do Mixto, 12 têm 25 anos ou mais.
Do grupo total de 50 jogadores, a porcentagem daqueles com
menos de 25 anos é
(A) 20.
(B) 30.
(C) 40.
(D) 50.
(E) 60.
jogadores do Luverdense E.C. e do Mixto E.C., sendo que há 6
jogadores a mais do Luverdense em relação aos do Mixto.
10 jogadores do Luverdense têm menos de 25 anos e, dos
jogadores do Mixto, 12 têm 25 anos ou mais.
Do grupo total de 50 jogadores, a porcentagem daqueles com
menos de 25 anos é
(A) 20.
(B) 30.
(C) 40.
(D) 50.
(E) 60.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Porcentagem FGV
Veja:
Jogadores do Luverdense: l
Jogadores do Mixto: m
Do enunciado:
l + m = 50
l + (l-6) = 50
2l = 56
l = 28 --> m = 22
Veja:
10 jogadores do Luverdense têm menos de 25 anos
jogadores do Mixto, 12 têm 25 anos ou mais. --> Logo, 10 têm 25 ou menos
Por regra de três:
50 - 100%
(10+10) - p --> p * 50 = 20 * 100 --> p = 40%
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
Jogadores do Luverdense: l
Jogadores do Mixto: m
Do enunciado:
l + m = 50
l + (l-6) = 50
2l = 56
l = 28 --> m = 22
Veja:
10 jogadores do Luverdense têm menos de 25 anos
jogadores do Mixto, 12 têm 25 anos ou mais. --> Logo, 10 têm 25 ou menos
Por regra de três:
50 - 100%
(10+10) - p --> p * 50 = 20 * 100 --> p = 40%
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Porcentagem FGV
Perfeito cara. Fiz de outra forma e estava dando errado. Obrigado.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|