[Hidrostática - Massa da esfera]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[Hidrostática - Massa da esfera]
(Concurso de Admissão à Escola naval / CPAEN-2015. Prova: Rosa. Questão 36)
Analise o gráfico abaixo.
Uma pequena esfera é totalmente imersa em meio líquido de densidade e, então, liberada a partir do repouso. A aceleração da esfera é medida para vários líquidos, sendo o resultado apresentado no gráfico acima. Sabendo que o volume da esfera é 3,0x10⁻³m³, a massa da esfera, em Kg, é
(A) 2,0
(B) 3,5
(C)4,0
(D)5,5
(E)7,5
Analise o gráfico abaixo.
Uma pequena esfera é totalmente imersa em meio líquido de densidade e, então, liberada a partir do repouso. A aceleração da esfera é medida para vários líquidos, sendo o resultado apresentado no gráfico acima. Sabendo que o volume da esfera é 3,0x10⁻³m³, a massa da esfera, em Kg, é
(A) 2,0
(B) 3,5
(C)4,0
(D)5,5
(E)7,5
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Hidrostática - Massa da esfera]
F = E - P
m.a = d.V.g - m.g
Quando d = 2,5 g/cm³ = 2,5.10³ kg/m³ teremos a esfera em repouso, pois sua aceleração será nula.
m.0 = 2,5.10³.3.10-³.g - m.g
m.g = 7,5.g
m = 7,5
m.a = d.V.g - m.g
Quando d = 2,5 g/cm³ = 2,5.10³ kg/m³ teremos a esfera em repouso, pois sua aceleração será nula.
m.0 = 2,5.10³.3.10-³.g - m.g
m.g = 7,5.g
m = 7,5
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Massa de uma Esfera
» Esfera de massa m e carga Q
» (MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
» Centro de massa de uma esfera.
» Massa da esfera (IDECAN)
» Esfera de massa m e carga Q
» (MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
» Centro de massa de uma esfera.
» Massa da esfera (IDECAN)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|