PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa de uma Esfera

5 participantes

Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Massa de uma Esfera

Mensagem por victornery29 Sáb Nov 14 2015, 16:57

Os raios de duas bola esféricas maciças, feitas de um mesmo material, medem 4 cm e 6 cm respectivamente. Se a esfera menor tem massa igual a 160 g, então a massa da esfera maior excede a da menor em:

a)80 g
b)240 g
c)380 g
d)540 g
e)620 g

Desde já agradeço.

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Re: Massa de uma Esfera

Mensagem por pedrim27 Sáb Nov 14 2015, 17:26



Última edição por pedrim27 em Sáb Nov 14 2015, 17:38, editado 1 vez(es)

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Re: Massa de uma Esfera

Mensagem por Medeiros Sáb Nov 14 2015, 17:35

Massa de uma Esfera Keesdh
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Re: Massa de uma Esfera

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex Nov 27 2015, 14:07

podia me ensinar resolver esta conta ?

256pi/3/160g = 288pi/XMG
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Re: Massa de uma Esfera

Mensagem por Elcioschin Sex Nov 27 2015, 15:02

É uma Regra de três:

256.pi/3 --- 160 g
288.pi ------ x

Multiplicando cruzado:

x.(256.pi/3) = 160.(288.pi) ---> Simplificando pi:

x.256/3 = 160.288

x = 3.160.288/256

x = 540
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Re: Massa de uma Esfera

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex Nov 27 2015, 15:33

muito obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de uma Esfera Empty Re: Massa de uma Esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos