Centro de massa de uma esfera.
2 participantes
Página 1 de 1
Centro de massa de uma esfera.
Alguém saberia quais limites de integração eu usaria para demonstrar que o centro de massa de uma esfera é centrado no ponto (0,0,0) ?
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Centro de massa de uma esfera.
Seja a esfera centrada na origem e de raio R.
Esfera: x²+y²+z²=R²
Projeção da esfera no plano xy: x²+y²=R²
Logo, os intervalos de integração seriam:
-R<=x<=R
-√(R²-x²)<=y<=√(R²-x²)
-√(R²-x²-y²)<=z<=√(R²-x²-y²)
Esfera: x²+y²+z²=R²
Projeção da esfera no plano xy: x²+y²=R²
Logo, os intervalos de integração seriam:
-R<=x<=R
-√(R²-x²)<=y<=√(R²-x²)
-√(R²-x²-y²)<=z<=√(R²-x²-y²)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Distância do centro de uma esfera inscrita
» Distância do plano ao centro da esfera
» Distância do centro de uma esfera a um plano
» centro de massa e centro de gravidade
» Distância do centro de uma esfera inscrita
» Distância do plano ao centro da esfera
» Distância do centro de uma esfera a um plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|