Distância do centro de uma esfera inscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Distância do centro de uma esfera inscrita
Determine a distância do centro de uma esfera inscrita em um cubo a um dos vértices do cubo, sabendo que a superfície da esfera mede 54,76∏ cm².
Gabarito: √(41,07) cm
Gabarito: √(41,07) cm
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Distância do centro de uma esfera inscrita
Vamos trabalhar com as unidades em centímetro mesmo...
Chamaremos de 'r' o raio da esfera e 'd' a distância procurada. Assim:
S_{esf.}=4\pi r^2 \Leftrightarrow 54,76\pi=4\pi r^2 \Leftrightarrow \boxed{r^2=13,69}
Espero que a imagem não tenha ficado confusa... enfim, podemos concluir que a aresta l do cubo é o dobro do raio da esfera inscrita. Assim:
\\d^2=\left (\frac{l\sqrt2}{2} \right )^2+\left(\frac{l}{2}\right)^2 \Leftrightarrow d^2=\left (\frac{2\sqrt2r}{2} \right )^2+r^2 \Leftrightarrow d^2=2r^2+r^2 \Leftrightarrow \\\\\\\\ \Leftrightarrow d^2=3r^2 \Leftrightarrow d^2=3(13,69) \Leftrightarrow d^2=41,07 \therefore \boxed {d=\sqrt{41,07}}
Chamaremos de 'r' o raio da esfera e 'd' a distância procurada. Assim:
Espero que a imagem não tenha ficado confusa... enfim, podemos concluir que a aresta l do cubo é o dobro do raio da esfera inscrita. Assim:
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita no cubo
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita num cone
» Esfera inscrita no cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|