Esfera inscrita no cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita no cubo
Um cubo possui uma esfera nele inscrita. Aumentando-se a área lateral do cubo em 44%, o volume da esfera inscrita no novo cubo aumenta em:
Resposta: 72,8%
Resposta: 72,8%
juniorderrossi- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 29
Localização : Camaquã, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Esfera inscrita no cubo
Se o aumento da área do cubo foi de 44%, então sabemos que sua área é 1,44 vezes a área inicial. Disto também podemos concluir que o aumento do lado do cubo foi de √1,44 = 1,2 já que lado^2 = área. Se o lado do cubo é agora 1,2 vezes o tamanho inicial, o raio da circunferência inscrita também é 1,2 vezes o comprimento inicial.
Da fórmula do volume da esfera:
4/3.pi.(1,2.R)^3 = 1.728(4/3piR^3)
Portando o aumento foi de 72,8%.
Da fórmula do volume da esfera:
4/3.pi.(1,2.R)^3 = 1.728(4/3piR^3)
Portando o aumento foi de 72,8%.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita num cubo
» Esfera inscrita e circunscrita em cubo
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em um cilindro
» Esfera inscrita e circunscrita em cubo
» Esfera inscrita
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita em um cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos