Esfera inscrita / circunscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita / circunscrita
A figura ilustra um cubo e as esferas inscritas e circunscrita ao cubo. Se o cubo tem aresta 6, qual o volume da região compreendida entra as duas esferas.
A)39pi(3√3 - 1 )
B)38pi(3√3 - 1 )
C)37PI(3√3 - 1 )
D)36PI(3√3 - 1 )
E)35PI(3√3 - 1 )
A)39pi(3√3 - 1 )
B)38pi(3√3 - 1 )
C)37PI(3√3 - 1 )
D)36PI(3√3 - 1 )
E)35PI(3√3 - 1 )
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Esfera inscrita / circunscrita
raio da esfera menor ---> r = 6/2 = 3
diâmetro do cubo -----> D² = 6² + 6² + 6² ----> D = 6√3
raio da esfera maior ---> R = D/2 = 3√3
volume pedido ---> V = (4/3)*pi*[(3√3)³ - 3³]
diâmetro do cubo -----> D² = 6² + 6² + 6² ----> D = 6√3
raio da esfera maior ---> R = D/2 = 3√3
volume pedido ---> V = (4/3)*pi*[(3√3)³ - 3³]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita e circunscrita em cubo
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Raios das circunferências inscrita e circunscrita
» Circunferência circunscrita e inscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Raios das circunferências inscrita e circunscrita
» Circunferência circunscrita e inscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|