Circunferência inscrita e circunscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência inscrita e circunscrita
Na figura, tem-se uma circunferência inscrita em um quadrado, que, por sua vez, está inscrito em outra circunferência.
Considerando-se π = 3,14, a área escura compreendida entre o quadrado e a circunferência menor representa, em relação à área interna à circunferência maior, um percentual de, aproximadamente,
A) 11,8%
B) 13,7%
C) 16,4%
D) 18,3%
E) 21,5%
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Circunferência inscrita e circunscrita
r, R, a ---> raio da menor, da maior e lado do quadrado
a = 2.r ---> r = a/2 ---> r² = a²/4
2.R = a.√2 ---> R = a.√2/2 ---> R² = a²/2
Se = a² - pi.r² ---> Se = a² - pi.a²/4 ---> Se = a².(4 - pi)/4
Sc = pi.R² ---> Sc = pi.a²/2 ---> Sc = 2.pi.a²/4
Se/Sc = (4 - pi)/2.pi = (4 - 3,14)/2.3,14 ---> Se/Sc ~= 0,137 ---> Se/Sc ~= 13,7 %
a = 2.r ---> r = a/2 ---> r² = a²/4
2.R = a.√2 ---> R = a.√2/2 ---> R² = a²/2
Se = a² - pi.r² ---> Se = a² - pi.a²/4 ---> Se = a².(4 - pi)/4
Sc = pi.R² ---> Sc = pi.a²/2 ---> Sc = 2.pi.a²/4
Se/Sc = (4 - pi)/2.pi = (4 - 3,14)/2.3,14 ---> Se/Sc ~= 0,137 ---> Se/Sc ~= 13,7 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência inscrita e circunscrita
Questão muito simples, não acredito que não pensei nisso. Preciso praticar mais. Obrigado Grande Mestre!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Triângulo e circunferências inscrita e circunscrita
» Circunferência circunscrita e inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Triângulo e circunferências inscrita e circunscrita
» Circunferência circunscrita e inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos