Circunferência inscrita e circunscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência inscrita e circunscrita
Sejam r e R, respectivamente, os raios das circunferências inscrita e circunscrita a um triangulo retângulo de catetos b e c. Demonstre que
r+R = b+c / 2
r+R = b+c / 2
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Circunferência inscrita e circunscrita
vamos chamar a hipotenusa de "c" e o diâmetro da circunferência inscrita de "d"... dessa forma:
Se quiser provar isso, clique aqui
Como o triângulo é retângulo, a hipotenusa é o diâmetro da circunferência circunscrita, ou seja:
a = R + R
Como "d" é o diâmetro da circunferência inscrita:
d = r + r
Temos:
Se quiser provar isso, clique aqui
Como o triângulo é retângulo, a hipotenusa é o diâmetro da circunferência circunscrita, ou seja:
a = R + R
Como "d" é o diâmetro da circunferência inscrita:
d = r + r
Temos:
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Circunferência circunscrita e inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Triângulo e circunferências inscrita e circunscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Triângulo e circunferências inscrita e circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|