(MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
(MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e velocidade 10 m/s, colide com outra B de 1 kg, que se encontra inicialmente em repouso. Em seguida, B colide com a parede P. Os choques entre as esferas e entre a esfera B e a parede P são perfeitamente elásticos. Despreze os atritos e o tempo de contato nos choques. A distância percorrida pela esfera A entre o primeiro e o segundo choque com a esfera B é:
a) 0,8 m b) 1,0 m c) 1,2 m d) 1,6 m e) 2,0 m
a) 0,8 m b) 1,0 m c) 1,2 m d) 1,6 m e) 2,0 m
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
LPR-sama 7 gosta desta mensagem
Re: (MACKENZIE-SP) A esfera A, de massa 2 kg e ve
Vou tentar resumir porque deu metade de uma folha A4
Encontrar a velocidade de A e B depois da primeira colisão:
m'a.v'a+m'b.v'b = ma.va+mb.vb
2v'a+v'b = 20 (I)
e = v'b-v'a/va-vb
1 = v'b-v'a/10
v'b-v'a = 10 (II)
Montando o sistema com I e II:
v'a = 10/3m/s
v'b = 40/3m/s
Descobrir o tempo que a B demora para checar na parede:
S = S0+V0t
t = 3/10s
encontrar o quanto A se deslocou até B encontrar a parede:
S = S0+V0t
S = 1m
Montar as equações para que seja encontrado o ponto de encontro:
Sa = 1+(10/3).t
Sb = 4-(40/3).t
Igualando as equações se encontra o tempo para que ocorra o encontro:
Sa = Sb
t = 9/50s
agora é só jogar esse tempo na equação de Sa:
Sa = 1+(10/3).(9/50)
Sa = 1,6m
Entre o choque de B e a parede, A percorreu 1m e de A até B novamente a distância do 2º choque foi de 0,6m. Totalizando o movimento de A encontra-se 1,6m
Encontrar a velocidade de A e B depois da primeira colisão:
m'a.v'a+m'b.v'b = ma.va+mb.vb
2v'a+v'b = 20 (I)
e = v'b-v'a/va-vb
1 = v'b-v'a/10
v'b-v'a = 10 (II)
Montando o sistema com I e II:
v'a = 10/3m/s
v'b = 40/3m/s
Descobrir o tempo que a B demora para checar na parede:
S = S0+V0t
t = 3/10s
encontrar o quanto A se deslocou até B encontrar a parede:
S = S0+V0t
S = 1m
Montar as equações para que seja encontrado o ponto de encontro:
Sa = 1+(10/3).t
Sb = 4-(40/3).t
Igualando as equações se encontra o tempo para que ocorra o encontro:
Sa = Sb
t = 9/50s
agora é só jogar esse tempo na equação de Sa:
Sa = 1+(10/3).(9/50)
Sa = 1,6m
Entre o choque de B e a parede, A percorreu 1m e de A até B novamente a distância do 2º choque foi de 0,6m. Totalizando o movimento de A encontra-se 1,6m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
LPR-sama 7 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie-SP) Na figura, E é uma esfera de p
» Massa de uma Esfera
» Centro de massa de uma esfera.
» Massa abandona esfera
» Massa da esfera (IDECAN)
» Massa de uma Esfera
» Centro de massa de uma esfera.
» Massa abandona esfera
» Massa da esfera (IDECAN)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|