Energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia cinética
Raios X, com λ = 1,00 A, são espalhados por um bloco de carbono. A radiação espalhada é detectada a um ângulo de 90° com a direção do feixe incidente. Qual é a energia cinética adquirida pelo elétron de recuo?
- Gabarito:
- 310 eV
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Energia cinética
Como você fez?! se você tentou. Eu apliquei a equação: https://pir2.forumeiros.com/t95561-efeito-compton direto e encontrei 280 ev. Bem não tão direto mas no caso, considerei que a variação de energia do fóton era integralmente convertido ao elétron do bloco de carvão.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|