PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?

2 participantes

Ir para baixo

Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética? Empty Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?

Mensagem por DHST Ter 20 Nov 2012, 22:56

Uma coisa é igual a outra?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética? Empty Re: Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?

Mensagem por Euclides Ter 20 Nov 2012, 23:09

O atrito dissipa energia na forma de calor. Se um corpo possui energia cinética (energia do movimento) e se desloca sobre uma superfície com atrito, a sua energia cinética vai sendo gradualmente transformada em calor e se dissipando no ambiente. Quando toda a energia cinética for transformada em calor o movimento cessa. São formas diferentes de energia

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos