[Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
Um menino de 30 kg, inicialmente em repouso e a 4 m do
solo, inicia um movimento de descida de A para B, como mostra
a figura.
Ele chega a B, ao nível do solo, com uma velocidade de
6,0 m/s. Considerando a aceleração da gravidade igual a
10 m/s2, a energia mecânica dissipada pelo atrito, no movimento
apresentado pela figura, é de
(A) 540 J.
(B) 580 J.
(C) 620 J.
(D) 660 J.
(E) 740 J.
solo, inicia um movimento de descida de A para B, como mostra
a figura.
Ele chega a B, ao nível do solo, com uma velocidade de
6,0 m/s. Considerando a aceleração da gravidade igual a
10 m/s2, a energia mecânica dissipada pelo atrito, no movimento
apresentado pela figura, é de
(A) 540 J.
(B) 580 J.
(C) 620 J.
(D) 660 J.
(E) 740 J.
Última edição por larissa xpg em Ter 14 Nov 2017, 21:27, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: [Resolvido]energia mecânica dissipada pelo atrito
Epg = mgh = 30.10.4 = 1200 J
Ec = mv²/2 = 30.(6)²/2 = 540 J
Epg - Tfat = Ec => Tfat = Epg - Ec = 1200 - 540 = 660 J
Ec = mv²/2 = 30.(6)²/2 = 540 J
Epg - Tfat = Ec => Tfat = Epg - Ec = 1200 - 540 = 660 J
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia Mecânica Dissipada
» energia mecânica dissipada
» Variação de Energia termica pelo atrito
» [Resolvido](ITA) Energia Mecânica
» Energia Mecânica Dissipada
» energia mecânica dissipada
» Variação de Energia termica pelo atrito
» [Resolvido](ITA) Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos