ENERGIA-->Questão de energia cinética.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENERGIA-->Questão de energia cinética.
Um corpo se movimenta com velocidade de 40 km/h. Que velocidade precisa adquirir para dobrar sua energia cinética?
Resposta: 40√ 2 km/h
Não entendi essa eu pensei que foce 80 km/h como desenrolo essa ideia?
Resposta: 40√ 2 km/h
Não entendi essa eu pensei que foce 80 km/h como desenrolo essa ideia?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: ENERGIA-->Questão de energia cinética.
E = m.v²/2
E' = 2.E
m.v'²/2 = 2.m.v²/2
v'² = 2.v²
v' = v.√2 = 40.√2 km/h
E' = 2.E
m.v'²/2 = 2.m.v²/2
v'² = 2.v²
v' = v.√2 = 40.√2 km/h
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: ENERGIA-->Questão de energia cinética.
Boa Noite , donde surgiu o 40??
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: ENERGIA-->Questão de energia cinética.
Parece que você não leu o enunciado: V = 40 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ENERGIA-->Questão de energia cinética.
Obrigada , na verdade li sim , porém ao ver a resolução, esqueci que o enunciado tinha dado tal valor .
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» [Resolvido]Energia cinética!
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» [Resolvido]Energia cinética!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos