[Resolvido]Energia cinética!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética!
Um corpo de massa 0,3 kg está em repouso num local onde a aceleração gravitacional é 10 m/s². A partir de certo instante, uma força variável com a distância segundo a função F = 10 - 20*d, onde F(N) e d(m), passa a atuar no corpo na direção vertical e sentido ascendente. Qual é a energia cinética do corpo no instante em que a força F se anula? (Despreze todos os atritos.)
a) 1,0 J
b) 1,5 J
c) 2,0 J
d) 2,5 J
e) 3,0 J
Gabarito: A
a) 1,0 J
b) 1,5 J
c) 2,0 J
d) 2,5 J
e) 3,0 J
Gabarito: A
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Energia cinética!
A força se anula a 0,5m de altura. Nesse momento há energia cinética e potencial. A energia mecânica, resultado do trabalho da força é numericamente igual à área delimitada pelo gráfico:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Energia cinética!
Valeu, Euclides!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [RESOLVIDO] Energia Cinética
» [Resolvido]TEOREMA DA ENERGIA CINÉTICA
» [Resolvido]Trabalho x energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» [Resolvido]TEOREMA DA ENERGIA CINÉTICA
» [Resolvido]Trabalho x energia cinética
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos