[RESOLVIDO] Energia Cinética
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] Energia Cinética
Boa noite,
Um corpo está parado a uma altura vertical (H) acima do solo e sua energia mecânica, nessa posição, tem o valor (E). Ele é içado até uma altura (2H) e solto a partir do repouso. Desprezando-se os atritos, o corpo atingirá o solo com uma energia cinética igual a?
Resp.: 2E
Tentei fazer Epg = Ec, mas não saiu disso. O que eu faço?
Um corpo está parado a uma altura vertical (H) acima do solo e sua energia mecânica, nessa posição, tem o valor (E). Ele é içado até uma altura (2H) e solto a partir do repouso. Desprezando-se os atritos, o corpo atingirá o solo com uma energia cinética igual a?
Resp.: 2E
Tentei fazer Epg = Ec, mas não saiu disso. O que eu faço?
Última edição por Matemátic@90! em Qua 02 Jul 2014, 01:03, editado 1 vez(es)
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Energia Cinética
Olá.
Em A:
Altura H e velocidade 0:
Em = Ec + Ep .:. Em = (m*v²)/2 + m*g*H .:. Em = mg*H
Em B:
Altura 2H e velocidade 0:
Em = Ec + Ep .:. Em = (m*v²)/2 + m*g*(2H) .:. Em = 2*m*g*H
Quando ele atinge o solo, solto do ponto B, toda a sua energia potencial (nesse caso a mecânica) será convertida em energia cinética (não existe atrito). Assim, a energia cinética no solo será 2E, pois a energia mecânica em B vale o dobro da energia mecânica em A.
Att.,
Pedro
Em A:
Altura H e velocidade 0:
Em = Ec + Ep .:. Em = (m*v²)/2 + m*g*H .:. Em = mg*H
Em B:
Altura 2H e velocidade 0:
Em = Ec + Ep .:. Em = (m*v²)/2 + m*g*(2H) .:. Em = 2*m*g*H
Quando ele atinge o solo, solto do ponto B, toda a sua energia potencial (nesse caso a mecânica) será convertida em energia cinética (não existe atrito). Assim, a energia cinética no solo será 2E, pois a energia mecânica em B vale o dobro da energia mecânica em A.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: [RESOLVIDO] Energia Cinética
Oi, Pedro!
Então, assim:
Em A:
Em = Ec + Ep
Em = m.g.H
Em B:
Em = Ec + Ep
Em = m.g.2H
Então:
m.g.H = m.g.2H
Isso?
Tanto faz escrever (m.g.2H) ou (2.m.g.H)?
Então, assim:
Em A:
Em = Ec + Ep
Em = m.g.H
Em B:
Em = Ec + Ep
Em = m.g.2H
Então:
m.g.H = m.g.2H
Isso?
Tanto faz escrever (m.g.2H) ou (2.m.g.H)?
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Energia Cinética
Lembra-se da propriedade comutativa da multiplicação? A ordem dos fatores não altera o produto.Matemátic@90! escreveu:Tanto faz escrever (m.g.2H) ou (2.m.g.H)?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [RESOLVIDO] Energia Cinética
Tá bom, obrigada!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho x energia cinética
» [Resolvido]TEOREMA DA ENERGIA CINÉTICA
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia mecânica e energia cinética
» [Resolvido]TEOREMA DA ENERGIA CINÉTICA
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia mecânica e energia cinética
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos