PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (senhas de acesso)

4 participantes

Ir para baixo

Combinação - (senhas de acesso) Empty Combinação - (senhas de acesso)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 24 Ago 2009, 09:38

Para ter acesso a certo arquivo de um microcomputador, o usuário deve realizar duas operações: digitar uma senha composta por três algarismos distintos e, se a senha digitada for aceita, digitar uma segunda senha, composta por duas letras distintas, escolhidas num alfabeto de 26 letras.
Quem não conhece as senhas pode fazer tentativas. O número máximo de tentativas necessárias para ter acesso ao arquivo é:
a) 4.120
b) 3.286
c) 2.720
d) 1.900
e) 1.370
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (senhas de acesso) Empty Re: Combinação - (senhas de acesso)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 29 Ago 2009, 01:36

A primeira tentativa ele tem as seguintes possibilidades.

10*9*8=720
Na segunda ele tem as seguinte possibilidades.

26*25=650

Então suas chances máximas serão:

720+650=1370
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (senhas de acesso) Empty Re: Combinação - (senhas de acesso)

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sáb 10 maio 2014, 18:31

Por que nessa situação devemos somar e não multiplicar os valores?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (senhas de acesso) Empty Re: Combinação - (senhas de acesso)

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 maio 2014, 19:24

Porque são eventos independentes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (senhas de acesso) Empty Re: Combinação - (senhas de acesso)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos