Combinação - (senha de acesso)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (senha de acesso)
Para gerar sua senha de acesso, o usuário de uma biblioteca deve selecionar cinco algarismos de 0 a 9, permitindo-se repetições e importando a ordem, em que eles foram escolhidos. Por questões de segurança, senhas que não tenham nenhum algarismo repetido são consideradas inválidas. Por exemplo, as senhas 09391 e 90391 são válidas e diferentes, enquanto que a senha 90381 é inválida. O número total de senhas válidas que podem ser geradas é igual a:
A) 69 760.
B) 30 240.
C) 50 000.
D) 19 760.
A) 69 760.
B) 30 240.
C) 50 000.
D) 19 760.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (senha de acesso)
Para gerar sua senha de acesso, o usuário de uma biblioteca deve selecionar cinco algarismos de 0 a 9, permitindo-se repetições e importando a ordem, em que eles foram escolhidos. Por questões de segurança, senhas que não tenham nenhum algarismo repetido são consideradas inválidas. Por exemplo, as senhas 09391 e 90391 são válidas e diferentes, enquanto que a senha 90381 é inválida. O número total de senhas válidas que podem ser geradas é igual a:
Olá, caso não entenda meu raciocínio favor me comunicar.
Primeiro vamos descobrir a quantidade de códigos com 5 algarismos de 0 a 9.
Do princípio fundamental da contagem temos que 10.10.10.10.10 = 100000
Agora vamos contar quantos não tem algarismos repetidos, o que fica mais fácil de fazer do que descobrir os que tem algarismos repetidos.
10.9.8.7.6 = 30240
Agora sim, estamos prontos para descobrir quantas senhas são válidas, ou seja, 100000 - 30240 = 69760
A resposta é então a letra A.
Olá, caso não entenda meu raciocínio favor me comunicar.
Primeiro vamos descobrir a quantidade de códigos com 5 algarismos de 0 a 9.
Do princípio fundamental da contagem temos que 10.10.10.10.10 = 100000
Agora vamos contar quantos não tem algarismos repetidos, o que fica mais fácil de fazer do que descobrir os que tem algarismos repetidos.
10.9.8.7.6 = 30240
Agora sim, estamos prontos para descobrir quantas senhas são válidas, ou seja, 100000 - 30240 = 69760
A resposta é então a letra A.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Combinação - (senha de acesso)
Olá Soudapaz.
Seja bem-vindo!
Contaremos muito com a sua participação.
Um forte a braço da equipe PIR2
Seja bem-vindo!
Contaremos muito com a sua participação.
Um forte a braço da equipe PIR2
Agradecimento
Agradeço a recepção com muita alegria.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Combinação - (senhas de acesso)
» Combinação e Permutação em Senha de Banco
» Desigualdade ao acesso a alimentação
» Instituto Acesso - Probabilidade
» acesso à questões anteriores
» Combinação e Permutação em Senha de Banco
» Desigualdade ao acesso a alimentação
» Instituto Acesso - Probabilidade
» acesso à questões anteriores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|