PONTOS DE MINIMO
2 participantes
Página 1 de 1
PONTOS DE MINIMO
Os pontos de minimo local de f(x)=x/2 - sen x, xER, São:
Helicarlo06- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2015
Idade : 39
Localização : Salvador-Ba/Brasil
Re: PONTOS DE MINIMO
Derivando a expressão e igualando a zero:
f'(x) = 1/2 - cosx
1/2 - cosx = 0
cosx = 1/2
x = pi/3 e x = 5*pi/3
Pra encontrar o máximo e mínimo você faz f(pi/3) e f(5*pi/3)
f'(x) = 1/2 - cosx
1/2 - cosx = 0
cosx = 1/2
x = pi/3 e x = 5*pi/3
Pra encontrar o máximo e mínimo você faz f(pi/3) e f(5*pi/3)
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Pontos de mínimo
» Pontos de mínimo globais
» Pontos de máximo e de mínimo
» Pontos de Máximo e minimo
» Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
» Pontos de mínimo globais
» Pontos de máximo e de mínimo
» Pontos de Máximo e minimo
» Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|