Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
f(x) = e^x . ln(x)^2
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
f(x) = (ex)*(lnx)²
f '(x) = (ex)*[(lnx)²]' + [(lnx)²]*[ex]'
Calcule as derivadas do 2º membro, iguale f '(x) a zero e calcule x e f(x) dos pontos de máximo e mínimo.
Se quiser saber quais são pontos de máximo e quais são pontos de mínimos, calcule a derivada segunda f"(x).
f '(x) = (ex)*[(lnx)²]' + [(lnx)²]*[ex]'
Calcule as derivadas do 2º membro, iguale f '(x) a zero e calcule x e f(x) dos pontos de máximo e mínimo.
Se quiser saber quais são pontos de máximo e quais são pontos de mínimos, calcule a derivada segunda f"(x).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
F'(x) = e^x( 2/x + 2 ln x) = 0 como achar? não consegui. a segunda derivada também não consegui.
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Derivadas: Pontos de máximo ou mínimo
O que significa, na sua postagem ln(x)² ?
É o que eu interpretei: (lnx)² ou é ln(x²)
Se for a 2ª opção, muda todo: pois ln(x²) = 2*lnx
Neste caso teríamos:
f(x) = (ex)*ln(x²) ---> f(x) = (ex)*(2*lnx) ---> f(x) = f(x) = 2*(ex)*(lnx)
Ai derive novamente.
É o que eu interpretei: (lnx)² ou é ln(x²)
Se for a 2ª opção, muda todo: pois ln(x²) = 2*lnx
Neste caso teríamos:
f(x) = (ex)*ln(x²) ---> f(x) = (ex)*(2*lnx) ---> f(x) = f(x) = 2*(ex)*(lnx)
Ai derive novamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Tópicos semelhantes
» derivadas, pontos de máximo, mínimo
» Duvida em questão de Derivadas, Máximo e minimo
» Pontos de Máximo e minimo
» Pontos de máximo e de mínimo
» Máximo e Mínimo
» Duvida em questão de Derivadas, Máximo e minimo
» Pontos de Máximo e minimo
» Pontos de máximo e de mínimo
» Máximo e Mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|