PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivada

2 participantes

Ir para baixo

Derivada Empty Derivada

Mensagem por Milly Qui 06 Ago 2015, 17:50

Qual a derivada de :

 


 Resposta Y´= (cosx Lncosx-senx.tgx)(cosx)^Senx

Não consigo entender como chegar na primeira parte da resposta.Desde já,grata.
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por PedroCunha Qui 06 Ago 2015, 18:12

Olá, Milly.

\\ y = \cos x ^{\sin x} .

Aplicando o logaritmo natural em ambos os lados:

\\ \ln y = \ln \left( \cos x ^{\sin x} \right) \therefore \ln y = \sin x \cdot \ln (\cos x)  

Agora sim, derivando e lembrando da regra da cadeia e da regra da produto:

\\ \frac{1}{y} \cdot y' = \cos x \cdot \ln (\cos x) + \sin x \cdot \frac{1}{\cos x} \cdot - \sin x \therefore \\\\ y' = (\cos x^{\sin x}) \cdot \left( \cos x \cdot \ln (\cos x) - \sin x \cdot \tan x \right)  

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Milly Qui 06 Ago 2015, 18:28

Muito Obrigada !!!! Smile
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Derivada Empty Re: Derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos