Quantos ingressos vendidos.
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos ingressos vendidos.
(CESGRANRIO – MPRO-TA/2005)
Os ingressos para um show custavam R$ 20,00 cada. Entretanto, quem comprasse o ingresso com até 15 dias de antecedência recebia 10% de desconto sobre esse preço. Se os organizadores arrecadaram R$ 10.190,00 com a venda de 545 ingressos, quantos deles foram vendidos com antecedência?
(A) 190 (B) 260 (C) 325 (D) 355 (E) 405
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Quantos ingressos vendidos.
- custo de 1 ingresso -> 20,00
custo de 1 ingresso comprado com antecedência -> 20,00 - 2,00 = 18,00
número de ingressos wendidos -> 545
assim:
sejam X o número de ingressos que custam 20,00 e y o número de ingressos que custam 18,00
20*x + 18*y = 10190
x + y = 545 -> x = 545 - y
20*( 545 - y ) + 18*y = 10190
10900 - 20*y + 18*y = 10190
- 2*y = - 710 -> y = 355
custo de 1 ingresso comprado com antecedência -> 20,00 - 2,00 = 18,00
número de ingressos wendidos -> 545
assim:
sejam X o número de ingressos que custam 20,00 e y o número de ingressos que custam 18,00
20*x + 18*y = 10190
x + y = 545 -> x = 545 - y
20*( 545 - y ) + 18*y = 10190
10900 - 20*y + 18*y = 10190
- 2*y = - 710 -> y = 355
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Lógica - Quantos sacos vendidos.
» Número de ingressos
» Edifício - (apartamentos vendidos)
» Por que coloca-se sal nos peixes vendidos "ao ar livre"
» Ingressos
» Número de ingressos
» Edifício - (apartamentos vendidos)
» Por que coloca-se sal nos peixes vendidos "ao ar livre"
» Ingressos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|