PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica - Quantos sacos vendidos.

2 participantes

Ir para baixo

Lógica - Quantos sacos vendidos. Empty Lógica - Quantos sacos vendidos.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 20:45

 (CESGRANRIO – DNPM-TA/2006) A fábrica Cimentibom produz e comercializa cimento em sacos de 5kg e de 10kg. No mês de abril, esta fábrica produziu 1.200kg e conseguiu vender 90% da produção, comercializando, ao todo, 168 sacos de cimento. Quantos sacos de 10kg a fábrica Cimentibom vendeu em abril?

(A) 48 (B) 66 (C) 72 (D) 120 (E) 126

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Quantos sacos vendidos. Empty Re: Lógica - Quantos sacos vendidos.

Mensagem por Hoshyminiag Seg 03 Ago 2015, 22:09

Sacos de 5 kg vendidos: x
Sacos de 10 kg vendidos: y

Vendeu 9/10 . (1200) = 1080 kg
5x + 10y = 1080 <--> x + 2y = 216
                                
Vendeu 168 sacas
x + y = 168

Sistema:

x + 2y = 216
x + y = 168

Subtraia a primeira da segunda:
y = 48

(A)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Quantos sacos vendidos. Empty Re: Lógica - Quantos sacos vendidos.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 14:39

Mestre Jedi. Muito obrigado. Ficou bem explicado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica - Quantos sacos vendidos. Empty Re: Lógica - Quantos sacos vendidos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos