Quantos combos foram deixados de ser vendidos
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos combos foram deixados de ser vendidos
O combo “CPM - café e pão na manteiga” é o grande sucesso da panificadora De olho no pão. Por manhã são vendidos cerca de 850 CPMs que, após abaterem as despesas fixas de R$ 6.370,00 representam um lucro de R$ 4.255,00. Com o aumento dos três principais ingredientes desse combo: café em pó (65,09%), pão francês (11,16%) e manteiga (10,54%), o dono da panificadora elaborou a seguinte estratégia visando a manutenção do lucro: reajustou, tanto suas despesas fixas quanto o valor do combo CPM, utilizando a média dos aumentos ocorridos. Fazendo isso, ele prevê que a panificadora deixe de vender por dia, aproximadamente:
A) 112 combos
B) 76 combos
C) 152 combos
D) 190 combos
E) 245 combos
Gab: B
A) 112 combos
B) 76 combos
C) 152 combos
D) 190 combos
E) 245 combos
Gab: B
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Quantos combos foram deixados de ser vendidos
Cálculo do novo custo do combo CPM:
Café em pó: aumento de 65,09%, logo o novo custo será 1,6509 vezes o custo original. Assim, 1 kg de café passa de R$ 16,00 para R$ 26,54 (16,00 x 1,6509).
Pão francês: aumento de 11,16%, logo o novo custo será 1,1116 vezes o custo original. Assim, 1 pão francês passa de R$ 0,50 para R$ 0,56 (0,50 x 1,1116).
Manteiga: aumento de 10,54%, logo o novo custo será 1,1054 vezes o custo original. Assim, 1 porção de manteiga passa de R$ 0,20 para R$ 0,22 (0,20 x 1,1054).
Novo custo do combo CPM: R$ 26,54 + R$ 0,56 + R$ 0,22 = R$ 27,32
Cálculo do novo lucro por combo vendido:
Novo preço de venda do combo: vamos utilizar a estratégia do proprietário e aplicar um aumento médio em porcentagem igual a média dos aumentos individuais (65,09% + 11,16% + 10,54%) / 3 = 28,93%. Portanto, o novo preço será 1,2893 vezes o preço original: R$ 27,32 x 1,2893 = R$ 35,19.
Novo lucro por combo vendido: R$ 35,19 - R$ 27,32 = R$ 7,87.
Cálculo do número de combos que a panificadora deixará de vender por dia:
Lucro total atual: R$ 4.255,00
Lucro total após o aumento: considerando que o número de combos vendidos deixará de ser x, o novo lucro será: (850 - x) x R$ 7,87 = R$ 4.255,00 - R$ 6.370,00 (custos fixos) = - R$ 2.115,00. Resolvendo essa equação, encontramos x = 76.
Portanto, a panificadora deixará de vender aproximadamente 76 combos por dia após o aumento dos ingredientes do combo CPM.
Café em pó: aumento de 65,09%, logo o novo custo será 1,6509 vezes o custo original. Assim, 1 kg de café passa de R$ 16,00 para R$ 26,54 (16,00 x 1,6509).
Pão francês: aumento de 11,16%, logo o novo custo será 1,1116 vezes o custo original. Assim, 1 pão francês passa de R$ 0,50 para R$ 0,56 (0,50 x 1,1116).
Manteiga: aumento de 10,54%, logo o novo custo será 1,1054 vezes o custo original. Assim, 1 porção de manteiga passa de R$ 0,20 para R$ 0,22 (0,20 x 1,1054).
Novo custo do combo CPM: R$ 26,54 + R$ 0,56 + R$ 0,22 = R$ 27,32
Cálculo do novo lucro por combo vendido:
Novo preço de venda do combo: vamos utilizar a estratégia do proprietário e aplicar um aumento médio em porcentagem igual a média dos aumentos individuais (65,09% + 11,16% + 10,54%) / 3 = 28,93%. Portanto, o novo preço será 1,2893 vezes o preço original: R$ 27,32 x 1,2893 = R$ 35,19.
Novo lucro por combo vendido: R$ 35,19 - R$ 27,32 = R$ 7,87.
Cálculo do número de combos que a panificadora deixará de vender por dia:
Lucro total atual: R$ 4.255,00
Lucro total após o aumento: considerando que o número de combos vendidos deixará de ser x, o novo lucro será: (850 - x) x R$ 7,87 = R$ 4.255,00 - R$ 6.370,00 (custos fixos) = - R$ 2.115,00. Resolvendo essa equação, encontramos x = 76.
Portanto, a panificadora deixará de vender aproximadamente 76 combos por dia após o aumento dos ingredientes do combo CPM.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba
Dennya Stella gosta desta mensagem
Re: Quantos combos foram deixados de ser vendidos
Muito obrigada pela ajuda!
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Tópicos semelhantes
» Quantos ingressos vendidos.
» Lógica - Quantos sacos vendidos.
» Quantos jogos foram disputados?
» Edifício - (apartamentos vendidos)
» Por que coloca-se sal nos peixes vendidos "ao ar livre"
» Lógica - Quantos sacos vendidos.
» Quantos jogos foram disputados?
» Edifício - (apartamentos vendidos)
» Por que coloca-se sal nos peixes vendidos "ao ar livre"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos