Probabilidade - (segunda urna)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (segunda urna)
Suponha que uma caixa possui duas bolas pretas e quatro verdes, e, outra caixa possui uma bola preta e três bolas verdes. Passa-se uma bola da primeira caixa para a segunda, e retira-se uma bola da segunda caixa. Qual a probabilidade de que a bola extraída da segunda caixa seja verde? R = 11/15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (segunda urna)
Sejam:
A = { sair bola verde na 1ª urna }
B = { sair bola preta na 1ª urna }
C = { sair bola verde na 2º urna }
termos:
P(A)*P(C) = ( 4/6 )*( 4/5 ) = 16/30
ou
P(B)*P(C) = ( 2/6 )*( 3/5 ) = 6/30
( 16/30 ) + ( 6/30 ) = 22/30 = 11/15
A = { sair bola verde na 1ª urna }
B = { sair bola preta na 1ª urna }
C = { sair bola verde na 2º urna }
termos:
P(A)*P(C) = ( 4/6 )*( 4/5 ) = 16/30
ou
P(B)*P(C) = ( 2/6 )*( 3/5 ) = 6/30
( 16/30 ) + ( 6/30 ) = 22/30 = 11/15
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com urna
» Probabilidade ( Urna )
» Probabilidade - Urna
» Probabilidade - (urna desocupada)
» Probabilidade - Urna de Bolas
» Probabilidade ( Urna )
» Probabilidade - Urna
» Probabilidade - (urna desocupada)
» Probabilidade - Urna de Bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|