Probabilidade.
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade.
Os gráficos apresentados mostram como os funcionários de uma empresa se distribuem nos departamentos R, S e T, e a porcentagem de homens e mulheres em cada um. Sorteando ao acaso uma funcionária dessa empresa, a probabilidade de ela ser do departamento R é de:
A) 10% B) 17% C) 20% D) 25% E) 40%
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Probabilidade.
Olá.
Sejam os acontecimentos M-é mulher; R-é do departamento R
O que nos pedem é a probabilidade condicionada P(R|M).
P(R|M)=p(R∩M)/P(M)=P(R)*P(M|R)/P(M)=0,4*0,25/P(M)=0,1/P(M).
O denominador P(M) é igual a P(M∩R)+P(M∩S)+P(M∩T)=0,4*0,25+0,1*0,5+0,5*0,7=0,5.
Logo, P(R|M)=0,1/0,5=1/5=20%.
Sejam os acontecimentos M-é mulher; R-é do departamento R
O que nos pedem é a probabilidade condicionada P(R|M).
P(R|M)=p(R∩M)/P(M)=P(R)*P(M|R)/P(M)=0,4*0,25/P(M)=0,1/P(M).
O denominador P(M) é igual a P(M∩R)+P(M∩S)+P(M∩T)=0,4*0,25+0,1*0,5+0,5*0,7=0,5.
Logo, P(R|M)=0,1/0,5=1/5=20%.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|