PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por alyssonpac Sáb 25 Jul 2015, 13:48

Um clube de lazer espera ter no mínimo 250 e no máximo 500 hóspedes nos próximos quatros finais de semanas de funcionamento. Obteve um sexto no primeiro final de semana, um meio no segundo final de semana, um décimo no terceiro e um sétimo do total no quarto final de semana. O clube teve um total de quantos hóspedes?

alyssonpac
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por ivomilton Sáb 25 Jul 2015, 15:17

alyssonpac escreveu:Um clube de lazer espera ter no mínimo 250 e no máximo 500 hóspedes nos próximos quatros finais de semanas de funcionamento. Obteve um sexto no primeiro final de semana, um meio no segundo final de semana, um décimo no terceiro e um sétimo do total no quarto final de semana. O clube teve um total de quantos hóspedes?
Boa tarde,

x = número esperado de hóspedes
250 < x < 500

(1/6 + 1/2 + 1/10 + 1/7) * x = 191/210 * x

O número esperado de hóspedes deverá ser múltiplo de 210:
210, 420, 630, etc

Dadas as limitações impostas pela questão, somente o número 420 é adequado.

Logo, a quantidade de hóspedes que o clube teve, segundo o texto, deve ser:
420 * 191/210 = 420/210 * 191 = 382

É a possibilidade que me ocorre...



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos