Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
A soma dos numerados das frações equivalentes a 17/5 e 3/11 respectivamente, tais que a soma de seus numeradores seja igual à soma dos seus denominadores é
A) 400
B) 420
C) 430
D) 450
E) 410
Gab: E)
A) 400
B) 420
C) 430
D) 450
E) 410
Gab: E)
LucasNaval- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/01/2021
Idade : 20
Re: Aritmética
Bom dia,
17x + 3y = 5x + 11y
12x - 8y = 0 (i)
Para x = 2 e y = 3 a equação é verdadeira.
12.2 - 8.3 = 0
24 - 24 = 0 --> 0 = 0 Ok!
As frações equivalentes podem ser:
34 / 10 e 9 / 33
,porém a soma está dando números altos, vamos multiplicar numerador e denominador por 10:
340 / 100 e 90/330 --> 340 + 90 = 430
100 + 330 = 430
Tem certeza do gabarito ?
![confused](https://2img.net/i/fa/i/smiles/confused.png)
17x + 3y = 5x + 11y
12x - 8y = 0 (i)
Para x = 2 e y = 3 a equação é verdadeira.
12.2 - 8.3 = 0
24 - 24 = 0 --> 0 = 0 Ok!
As frações equivalentes podem ser:
34 / 10 e 9 / 33
,porém a soma está dando números altos, vamos multiplicar numerador e denominador por 10:
340 / 100 e 90/330 --> 340 + 90 = 430
100 + 330 = 430
Tem certeza do gabarito ?
![Question](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_question.gif)
![confused](https://2img.net/i/fa/i/smiles/confused.png)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Serg.io e LucasNaval gostam desta mensagem
Re: Aritmética
Boa tarde,
Muito obrigado pela resolução, me ajudou muito. Às vezes, o gabarito está errado, provavelmente ele está.
Muito obrigado pela resolução, me ajudou muito. Às vezes, o gabarito está errado, provavelmente ele está.
LucasNaval- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/01/2021
Idade : 20
Emanoel Mendonça e Serg.io gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|