PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Thayzsq Sáb 15 Fev 2014, 12:33

Uma pessoa, ao multiplicar um números por 40, multiplicou-o por 4 e esqueceu-se de colocar um zero à direita do produto. Encontrou então um produto inferior de 8928 unidades ao que deveria ter obtido. Qualé esse número ?
Thayzsq
Thayzsq
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2014, 14:00

40.x - 4x = 8 928

4.(10.x - x) = 8928 ---> : 4

9.x = 2 232

× = 248
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos