Rolamento é um tipo de rolete usado para redu
2 participantes
Página 1 de 1
Rolamento é um tipo de rolete usado para redu
07.24.2015
Rolamento é um tipo de rolete usado para reduzir o atrito
nas partes móveis de uma máquina. Como exemplo,
podemos citar o eixo e a roda de carros, motos, bicicletas
e outros. Observe a figura a seguir:
Quando a roda gira em torno do seu eixo, as esferas giram
dentro do rolamento, em torno de seu centro, reduzindo,
assim, o atrito entre eles. Observe, na ilustração a seguir,
o polígono regular formado pelos centros das esferas.
Sabe-se que todas as esferas possuem o mesmo raio (r)
e são igualmente espaçadas. Na confecção do rolamento,
podemos afirmar que
A) o ângulo α formado para um rolamento de exatamente
8 esferas é de 22,5°.
B) para um rolamento de exatamente 8 esferas, o valor
de α mede 2r.
C) o polígono formado pelos centros das esferas possui
soma dos ângulos internos igual a 1 800o, quando o
rolamento possui exatamente 10 esferas.
D) para um rolamento de exatamente 6 esferas, o valor
de α mede 2r.
E, no rolamento de 6 esferas, o ângulo central
mede 90°.
Rolamento é um tipo de rolete usado para reduzir o atrito
nas partes móveis de uma máquina. Como exemplo,
podemos citar o eixo e a roda de carros, motos, bicicletas
e outros. Observe a figura a seguir:
Quando a roda gira em torno do seu eixo, as esferas giram
dentro do rolamento, em torno de seu centro, reduzindo,
assim, o atrito entre eles. Observe, na ilustração a seguir,
o polígono regular formado pelos centros das esferas.
Sabe-se que todas as esferas possuem o mesmo raio (r)
e são igualmente espaçadas. Na confecção do rolamento,
podemos afirmar que
A) o ângulo α formado para um rolamento de exatamente
8 esferas é de 22,5°.
B) para um rolamento de exatamente 8 esferas, o valor
de α mede 2r.
C) o polígono formado pelos centros das esferas possui
soma dos ângulos internos igual a 1 800o, quando o
rolamento possui exatamente 10 esferas.
D) para um rolamento de exatamente 6 esferas, o valor
de α mede 2r.
E, no rolamento de 6 esferas, o ângulo central
mede 90°.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Rolamento é um tipo de rolete usado para redu
a) Incorreta.
Para 8 esferas temos um octógono e portanto:
α=360/8
α=45º
b) Incorreta.
Tendo um octógono, possuímos 8 triângulos isósceles. O lado oposto ao ângulo de 45º mede 3r e portanto pela lei dos senos:
(a+r)/sen 67,5º=3r/sen 45º
a=r.(3√2.sen 67,5º - 1)
∴
a≠2r
c) Incorreta.
Para Si=1800º, temos que:
Si=(n-2).180º
1800º=(n-2).180º
n=12
d) Correta.
Para 6 esferas, temos um hexágono e portanto 6 triângulos equiláteros. Desse modo os 3 lados devem ser iguais:
3r=a+r
a=2r
e) Incorreta.
Para um hexágono temos que:
α=360/6
α=60º
Para um hexágono temos que:
α=360/6
α=60º
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos