Rolamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rolamento
Objeto cilíndrico não-uniforme. Na figura, um objeto cilíndrico de massa M e raio R rola
suavemente descendo uma rampa, a partir do repouso, e passa para um trecho horizontal da pista. Em
seguida, rola para fora da pista, pousando a uma distância horizontal d = 0,506 m da extremidade da
pista. A altura inicial do objeto é H = 0,90 m; a extremidade da pista está a uma altura h = 0,10 m. O
objeto é composto por uma camada cilíndrica externa (com uma certa densidade uniforme) e um
cilindro central (com uma densidade uniforme diferente). O momento de inércia do objeto é dado
pela expressão geral I = βMR², mas β não é igual a 0,5, como no caso de um cilindro
uniforme. Determine o valor de β .
suavemente descendo uma rampa, a partir do repouso, e passa para um trecho horizontal da pista. Em
seguida, rola para fora da pista, pousando a uma distância horizontal d = 0,506 m da extremidade da
pista. A altura inicial do objeto é H = 0,90 m; a extremidade da pista está a uma altura h = 0,10 m. O
objeto é composto por uma camada cilíndrica externa (com uma certa densidade uniforme) e um
cilindro central (com uma densidade uniforme diferente). O momento de inércia do objeto é dado
pela expressão geral I = βMR², mas β não é igual a 0,5, como no caso de um cilindro
uniforme. Determine o valor de β .
m.marinaa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2013
Idade : 32
Localização : Campinas, Brasil
Re: Rolamento
Ps: A resposta é β = 0,25
É uma questão do capítulo 11 do Halliday
É uma questão do capítulo 11 do Halliday
m.marinaa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2013
Idade : 32
Localização : Campinas, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|