rolamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
rolamento
Uma roda uniforme de massa 10,0 kg e raio 0,400
m esta montada rgidamente sobre um eixo que passa
atraves do seu centro. O raio do eixo e 0,200
m e o momento de inercia da combinac~ao roda-eixo em
torno de seu eixo central e 0,600 kg.m2.A roda esta
inicialmente em repouso no topo de uma superfcie in-
clinada de um ^angulo = 30,0 com a horizontal; o
eixo repousa sobre a superficie enquanto a roda se es-
tende em uma cava existente na superficie sem toca-
la. Uma vez solta, o eixo rola para baixo, suavemente
e sem deslizamento, ao longo da superfcie. Quando a
combinac~ao roda-eixo tiver descido 2,00 m na superfcie,
quais s~ao (a) sua energia cinetica rotacional
Respostas: (a) 58,8 J;
Obrigado
m esta montada rgidamente sobre um eixo que passa
atraves do seu centro. O raio do eixo e 0,200
m e o momento de inercia da combinac~ao roda-eixo em
torno de seu eixo central e 0,600 kg.m2.A roda esta
inicialmente em repouso no topo de uma superfcie in-
clinada de um ^angulo = 30,0 com a horizontal; o
eixo repousa sobre a superficie enquanto a roda se es-
tende em uma cava existente na superficie sem toca-
la. Uma vez solta, o eixo rola para baixo, suavemente
e sem deslizamento, ao longo da superfcie. Quando a
combinac~ao roda-eixo tiver descido 2,00 m na superfcie,
quais s~ao (a) sua energia cinetica rotacional
Respostas: (a) 58,8 J;
Obrigado
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: rolamento
você usou que
Mgh = Mv²/2 + Erot
Erot = Mgh - mv²/2
aonde que o momento de inercia apareceu nessa conta?
Mgh = Mv²/2 + Erot
Erot = Mgh - mv²/2
aonde que o momento de inercia apareceu nessa conta?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: rolamento
hmm , entendi ,agora porque o raio ficou sendo 0,2 ? se o conjunto é o eixo + roda
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: rolamento
Porque o raio é 0,2 m. O calculo feito compreende todo o sistema, basta analisar os valores que estão envolvidos nessa razão.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|