Rolamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rolamento
Na figura abaixo temos uma bola pequena, maciça e uniforme com massa m, raio R e momento de inércia (2/5)mR² . Esta bola é lançada do ponto P, rola suavemente em uma superfície horizontal, sobe uma rampa e chega a um platô. Em seguida, deixa o platô horizontalmente para pousar em outra superfície mais abaixo, a uma distância horizontal d da extremidade do platô. As alturas verticais são h1=5 cm e h2= 1,6 cm. Com que velocidade a bola deve ser lançada do ponto P para pousar a uma distância d?
A resposta que encontrei está assim:
O que eu não entendi foi como se chegou a essa equação: v²=gd²/2h
Alguém poderia me ajudar?
Obrigado desde já!
A resposta que encontrei está assim:
O que eu não entendi foi como se chegou a essa equação: v²=gd²/2h
Alguém poderia me ajudar?
Obrigado desde já!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Rolamento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Rolamento
Obrigado!
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|