PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica Geométrica II

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica Geométrica II Empty Óptica Geométrica II

Mensagem por WilliamG. Qui 23 Jul 2015, 21:15

Um observador mantém diante dos olhos uma escada milimetrada a uma distância de 60 cm. O ângulo visual, através do qual o observador abrange oito andares de um edifício, delimita uma extensão de 10 cm na régua. Sabendo-se que cada andar tem uma altura de 3 m, determine a que distância se encontra o observador do edifício.

WilliamG.
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Geométrica II Empty Re: Óptica Geométrica II

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jul 2015, 22:37

h = 8.3 = 24 m

60/10 = d/24

d = 144 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71675
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

LealMED gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos