Óptica Geométrica
2 participantes
Óptica Geométrica
R:
a)30º
b)15º
C)2,13.108 m/s
Não estou conseguindo achar a resposta da apostila, minha letra a deu 90º, a letra b não sei como fazer, e a minha letra c deu 4,23.108 m/s.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Óptica Geométrica
Luck, dê uma olhada nas leis da refração. A questão é simples. Tente resolvê-la com as informações abaixo e se restarem dúvidas pergunte-me, tá?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Óptica Geométrica
Eu ja estava utilizando a lei da refração, eu dei bobeira na conta:
Aí esta meu erro:
n1.sen i = n2.sen r
1.sen 45º = V2.sen r
V2/2 = V2sen r
V2senr = V2/2
senr= V2/2*V2
senr = 1 >> 90º
Correto:
n1.sen i = n2.sen r
1.sen45º =V2.sen r
0,705 = 1,41sen r
senr = 0,5 >> 30º
b) O desvio então é so diminuir o ângulo de incidência com o ângulo de refração certo?
45º - 30º = 15º
c) Esta eu tinha confundido a velocidade da luz...
n = c/v
v = c/n
v = 3.10^8/1,41
v = 2,13.10^8 m/s
Vlw pela ajuda Euclides!
Aí esta meu erro:
n1.sen i = n2.sen r
1.sen 45º = V2.sen r
V2/2 = V2sen r
V2senr = V2/2
senr= V2/2*V2
senr = 1 >> 90º
Correto:
n1.sen i = n2.sen r
1.sen45º =V2.sen r
0,705 = 1,41sen r
senr = 0,5 >> 30º
b) O desvio então é so diminuir o ângulo de incidência com o ângulo de refração certo?
45º - 30º = 15º
c) Esta eu tinha confundido a velocidade da luz...
n = c/v
v = c/n
v = 3.10^8/1,41
v = 2,13.10^8 m/s
Vlw pela ajuda Euclides!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|