PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica geometrica

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica geometrica Empty Óptica geometrica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 16 Abr 2011, 20:33

Um individuo move-se com velocidade V1=2m/s em relaçao ao solo,em direçao a um espelho plano vertical E o qual por sua vez move-se paralelamente a si mesmo com velocidade V2=5m/s em relaçao ao solo,como indica a figura. calcule
a-a velocidade da imagem de A em relaçao ao solo
b-a velocidade de A em relaçao a A
c-a velocidade da imagem A em relaçao ao espelho


Última edição por Bruna Barreto em Sáb 16 Abr 2011, 22:24, editado 1 vez(es)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geometrica Empty Re: Óptica geometrica

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Abr 2011, 21:58

Bruna

Vc esqueceu de postar a figura.
Não dá para saber se o espelho está se afastando ou aproximando da pessoa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geometrica Empty Re: Óptica geometrica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 16 Abr 2011, 22:26

ta se afastando com v2
é pq o forum nao ta aceitando a figura nao sei pq ja editei a figura mas nao quer entrar nehuma

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geometrica Empty Re: Óptica geometrica

Mensagem por Euclides Sáb 16 Abr 2011, 23:09


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geometrica Empty Achei a imagem

Mensagem por vinitdasilva Sex 25 Jul 2014, 21:06

Segue a imagem do problema:
Óptica geometrica 15gun4h
O primeiro passo é descobrirmos a velocidade da imagem.
Vamos estudar cada caso separadamente:
Caso 1 (Espelho parado): de acordo com a teoria dos espelhos planos, a imagem se desloca com v1'=-v1
Ou seja: v1'=-2m/s

Caso 2(Objeto parado): pela fórmula v1''=2ve (velocidade do espelho)
portanto: v1''=10m/s

Concluímos que a velocidade da imagem em relação ao solo é a soma das duas velocidades v1'+v1'':
v1'+v1''=10-2= 8m/s

b) Como as partículas se deslocam na mesma direção e sentido.
Vimg-v1 = 8-2 = 6m/s

c) Vimg - V2 = 8- 5 = 3m/s

Espero ter ajudado!  Very Happy
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica geometrica Empty Re: Óptica geometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos