Óptica Geométrica
2 participantes
Óptica Geométrica
A figura abaixo representa um objeto à frente de um espelho esférico convexo de raio de curvatura de 60 cm.
Se esse objeto está em repouso a 20 cm do vértice sobre o eixo principal do espelho e, em seguida, oscila em torno da posição inicial com amplitude de 10 cm, então as máximas distâncias à direita e à esquerda em relação à imagem inicial serão, respectivamente, em cm, iguais a
a) 3,0 e 4,5.
b) 3,0 e 7,5.
c) 4,5 e 7,5.
d) 7,5 e 12.
e) 12 e 15.
Poderiam ajudar?
Aumento de 10 cm de amplitude
Diminuição de 10 cm de amplitude
Se esse objeto está em repouso a 20 cm do vértice sobre o eixo principal do espelho e, em seguida, oscila em torno da posição inicial com amplitude de 10 cm, então as máximas distâncias à direita e à esquerda em relação à imagem inicial serão, respectivamente, em cm, iguais a
a) 3,0 e 4,5.
b) 3,0 e 7,5.
c) 4,5 e 7,5.
d) 7,5 e 12.
e) 12 e 15.
- Spoiler:
- a
Poderiam ajudar?
Aumento de 10 cm de amplitude
Diminuição de 10 cm de amplitude
Última edição por Diegomedbh em Qua 17 Out 2012, 20:21, editado 1 vez(es)
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Óptica Geométrica
Opa,
usando a equação de Gauss (e o referencial do mesmo) : 1/f=1/p+1/p'
ou ainda
2/R=1/p+1/p'
Encontrando a distancia abscissa da primeira imagem:
-2/60=1/20+1/p'
1/p'=-1/30-1/20
1/p'=-5/60
p'=-12 cm
Na posição p=20-10=10cm:
-1/30=1/10+1/p''
1/p''=4/30
p''=-7,5 cm
Na posição p=20+10=30cm
-1/30=1/30+1/p'''
1/p'''=-2/30
p''=-15cm
As distâncias serão:
d1=|p'-p''|
d1=|-12-(-7,5)|
d1=4,5 cm
d2=|p'-p'''|
d2=|-12-(-15)|
d2=3cm
Espero que te ajude.
usando a equação de Gauss (e o referencial do mesmo) : 1/f=1/p+1/p'
ou ainda
2/R=1/p+1/p'
Encontrando a distancia abscissa da primeira imagem:
-2/60=1/20+1/p'
1/p'=-1/30-1/20
1/p'=-5/60
p'=-12 cm
Na posição p=20-10=10cm:
-1/30=1/10+1/p''
1/p''=4/30
p''=-7,5 cm
Na posição p=20+10=30cm
-1/30=1/30+1/p'''
1/p'''=-2/30
p''=-15cm
As distâncias serão:
d1=|p'-p''|
d1=|-12-(-7,5)|
d1=4,5 cm
d2=|p'-p'''|
d2=|-12-(-15)|
d2=3cm
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Óptica Geométrica
Olá hygorvv,
Acabei conseguindo fazer estava editando a questão quando você postou a sua solução...
Mesmo assim muito obrigado pela ajuda!
Acabei conseguindo fazer estava editando a questão quando você postou a sua solução...
Mesmo assim muito obrigado pela ajuda!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|