óptica geométrica
3 participantes
óptica geométrica
O planeta Netuno dista 4,5.10¹²m do Sol. Quantos minutos a luz emitida pelo Sol leva para chegar em Netuno?
Velocidade da luz no vácuo: 3,8.10^8 m/s
gab. 250 min
Velocidade da luz no vácuo: 3,8.10^8 m/s
gab. 250 min
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: óptica geométrica
d = V.t ---> calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: óptica geométrica
Elcioschin escreveu:d = V.t ---> calcule t
4,5.10^12= 3.10^8 .t
t= 1,5.10^20 m/s
Elcio, obrigada pela ajuda. Mas ainda sim não obtive a resposta... Tem algo a mais para fazer?
Parece ser uma questão bem simples, mas não estou conseguindo raciocinar
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: óptica geométrica
4,5*10^12/3*10^8 = 15000 e não 1,5*10^20
o resultado de 15000 está em SEGUNDOS para passarmos para MINUTOS basta dividir por 60.
o resultado de 15000 está em SEGUNDOS para passarmos para MINUTOS basta dividir por 60.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: óptica geométrica
Verdade... Obrigada Aeron 945
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Óptica Geométrica
» optica geometrica
» Óptica Geométrica
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica geométrica
» optica geometrica
» Óptica Geométrica
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|