PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica Geométrica

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica Geométrica Empty Óptica Geométrica

Mensagem por Herodes Sex 19 Abr 2013, 13:11

Óptica Geométrica Questao

A frente de uma onda se refrata ao passar de um meio I para um meio II, de acordo com a figura anterior. Calcule:
a) o ângulo de incidência da onda
b) o ângulo de refração no meio II

Use:
Óptica Geométrica Gif

Herodes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 45
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Geométrica Empty Re: Óptica Geométrica

Mensagem por Euclides Sex 19 Abr 2013, 21:34

O ângulo de incidência está mostrado na figura.

Lei de Snell


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Geométrica Empty Re: Óptica Geométrica

Mensagem por Herodes Sáb 20 Abr 2013, 07:39

Eu coloquei a primeira alternativa sem precisar. É em relação ao item "b" que estou com dúvida, na verdade.

Óptica Geométrica Gif.latex?\newline\frac{\sin%2060%C2%BA}{\sin%20r}%20=%20\frac{6}{10}%20\newline\newline\sin%20r%20=%20\sin%2060%C2%BA%20*%20\frac{10}{6}%20\newline\sin%20r%20=%20\frac{\sqrt{3}}{2}%20*%20\frac{10}{6}%20\newline\sin%20r%20\approx%201

Que seno é maior que 1? Será que eu realizei algum cálculo errado?

Herodes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/04/2013
Idade : 45
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Geométrica Empty Re: Óptica Geométrica

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Abr 2013, 09:48

Herodes

Acho que houve um erro de digitação do Euclides. O correto é:

senr/sen60º = 6/10 ----> senr = sen60º*0,6 ---> senr = 0,866*0,6 ---> senr ~= 0,5196 ----> r ~= 31,3º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Geométrica Empty Re: Óptica Geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos