PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica Geométrica I

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica Geométrica I Empty Óptica Geométrica I

Mensagem por WilliamG. Qui 23 Jul 2015, 21:13

Uma câmara escura de orifício fornece a imagem de um prédio, que se apresenta com altura de 5,0 cm. Aumentando-se de 100 m a distância do prédio à câmara, a imagem se reduz para 4,0 cm de altura. Determine a distância do prédio à câmara em sua primeira posição.

WilliamG.
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Geométrica I Empty Re: Óptica Geométrica I

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jul 2015, 22:43

d/x = H/5 ---> H.x = 5.d ---> I

(d + 100)/x = H/4 ---> H.x = 4.d + 400 ---> II

I = II ---> 5.d = 4.d + 400 ---> d = 400 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos