Problema - (anos bissextos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (anos bissextos)
No nosso calendário os anos têm 365 dias com exceção dos anos bissextos que têm 366 dias. Um ano é bissexto quando é múltiplo de 4, mas não é múltiplo de 100, a menos que também seja múltiplo de 400. Quantas semanas completas possuem 400 anos consecutivos?
A) 20.871
B) 20.870
C) 20.869
D) 20.868
E) 20.867
A) 20.871
B) 20.870
C) 20.869
D) 20.868
E) 20.867
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (anos bissextos)
No nosso calendário os anos têm 365 dias com exceção dos anos bissextos que têm 366 dias. Um ano é bissexto quando é múltiplo de 4, mas não é múltiplo de 100, a menos que também seja múltiplo de 400. Quantas semanas completas possuem 400 anos consecutivos?
A) 20.871
B) 20.870
C) 20.869
D) 20.868
E) 20.867
Exemplo: de 1601 a 2000.
Não foram bissextos: 1700, 1800 e 1900 — total: 3!
400/4 – 3 = 97 anos bissextos
Logo, em nesses 400 anos houve:
400 x 365 + 97 ("29 de fevereiro") = 146.097 dias
146.097/7 = 20.871 semanas inteiras.
Alternativa (A)
"Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Cristo Jesus, homem, o qual se deu a si mesmo em resgate por todos, para servir de testemunho a seu tempo" – I Timóteo 2:5-6
A) 20.871
B) 20.870
C) 20.869
D) 20.868
E) 20.867
Exemplo: de 1601 a 2000.
Não foram bissextos: 1700, 1800 e 1900 — total: 3!
400/4 – 3 = 97 anos bissextos
Logo, em nesses 400 anos houve:
400 x 365 + 97 ("29 de fevereiro") = 146.097 dias
146.097/7 = 20.871 semanas inteiras.
Alternativa (A)
"Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Cristo Jesus, homem, o qual se deu a si mesmo em resgate por todos, para servir de testemunho a seu tempo" – I Timóteo 2:5-6
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» Anos luz
» anos bissextos
» Redemocratização do Brasil anos 90
» Propriedades Coligativas- Soluções ideais
» Anos luz
» anos bissextos
» Redemocratização do Brasil anos 90
» Propriedades Coligativas- Soluções ideais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos