PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...

2 participantes

Ir para baixo

joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,... Empty joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...

Mensagem por adriana R. Qua 22 Jan 2014, 14:27

João tem 41 anos e trabalhou 15 anos, a soma da idade de João mais o tempo que ele trabalhou tem que da 100. Com quantos anos João se aposentou?

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 39
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,... Empty Re: joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...

Mensagem por ivomilton Qua 22 Jan 2014, 21:34

adriana R. escreveu:João tem 41 anos e trabalhou 15 anos, a soma da idade de João mais o tempo que ele trabalhou tem que da 100. Com quantos anos João se aposentou?
Boa noite, Adriana.

x = tempo, em anos, que João trabalhou após os 41 anos de idade e 15 anos de trabalho

Idade atual de João ao se aposentar = 41+x
Tempo que trabalhou até aposentar-se = 15+x

41+x + 15+x = 100
56 + 2x = 100
2x = 100 - 56 = 44
x = 44/2 = 22

Logo, João deve ter-se aposentado com:
41+x = 41+22 = 63 anos



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,... Empty Re: joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...

Mensagem por adriana R. Sex 24 Jan 2014, 23:05

muito obrigada Very Happy

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 39
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,... Empty Re: joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos