anos bissextos
2 participantes
Página 1 de 1
anos bissextos
um ano solar tem 365 dias mais 5h 48min 46s
por isso, no calendário encontramos,4 em 4 anos, três anos com 365 dias e um ano bissexto, com 366 dias, por nao serem exatamente 365 dias e 6h, a intercalaçao de anos bissextos nao é tao simples. em meados do século XVI, o papa Gregório XIII determinou que nenhum ano que terminasse em 00 fosse bissexto, exceto os divisíveis por 400.assim, em nosso calendário ( chamado de calendário gregoriano), os anos bissextos sao os divisíveis por 4 , excluindo os terminados em 00 que nao sao divisíveis por 400.
entao responda:
a) o ano 2000 é bissexto ?
b) e o ano 2100 é bissexto ?
c) quantos anos sao bissextos no período de 1601 ao ano 2000 ?
justifique sua resposta :
por isso, no calendário encontramos,4 em 4 anos, três anos com 365 dias e um ano bissexto, com 366 dias, por nao serem exatamente 365 dias e 6h, a intercalaçao de anos bissextos nao é tao simples. em meados do século XVI, o papa Gregório XIII determinou que nenhum ano que terminasse em 00 fosse bissexto, exceto os divisíveis por 400.assim, em nosso calendário ( chamado de calendário gregoriano), os anos bissextos sao os divisíveis por 4 , excluindo os terminados em 00 que nao sao divisíveis por 400.
entao responda:
a) o ano 2000 é bissexto ?
b) e o ano 2100 é bissexto ?
c) quantos anos sao bissextos no período de 1601 ao ano 2000 ?
justifique sua resposta :
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: anos bissextos
a) 2000/400 = 5 ----> inteiro ---> 2 000 foi bissexto
b) 2100/400 = 5,25 ----> não inteiro ----> 2100 não será bissexto
c) 1º ano bisexto depois de 1601 ----> a1 = 1604
Último ano bissexto ----> an = 2000
Razão da PA = 4 ----> an = a1 + (n - 1)*r ----> 2000 = 1604 + (n - 1)*4 ----> n = 100
Devemos agora descontar 1700, 1800 e 1900 que não são bissextos
Solução ----> 97 anos bissextos
b) 2100/400 = 5,25 ----> não inteiro ----> 2100 não será bissexto
c) 1º ano bisexto depois de 1601 ----> a1 = 1604
Último ano bissexto ----> an = 2000
Razão da PA = 4 ----> an = a1 + (n - 1)*r ----> 2000 = 1604 + (n - 1)*4 ----> n = 100
Devemos agora descontar 1700, 1800 e 1900 que não são bissextos
Solução ----> 97 anos bissextos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» anos bissextos
» Quantos anos
» 10 anos do fórum
» Ondulatória - Anos-luz
» anos bissextos
» Quantos anos
» 10 anos do fórum
» Ondulatória - Anos-luz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos