Ondulatória - Anos-luz
3 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - Anos-luz
(UFPR) Um ano-luz corresponde à distância percorrida pela luz em um ano. Uma estrela se encontra a uma distância de "A" m da terra. Calcule, em anos-luz esta distância.
Considere:
Velocidade da luz = 3,00.10^8 m/s
1 ano = 3,16.10^7 s
A - 1,896.10^13 km
Considere:
Velocidade da luz = 3,00.10^8 m/s
1 ano = 3,16.10^7 s
A - 1,896.10^13 km
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Ondulatória - Anos-luz
1 ano luz = V.t = 3.108.3,16.107 = 9,48.1015 m
Regra de três
1 ano-luz = 9,48.1015 m
...... x ............ A
Calcule x
Regra de três
1 ano-luz = 9,48.1015 m
...... x ............ A
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ondulatória - Anos-luz
Edit: como eu já havia calculado, decidi acrescentar a minha solução também para o caso de dúvidas.
Primeiro, calcule quanto vale 1 ano-luz:
v = S/t
S = vt
(3.10^8m/s)*(3,16.10^7s) = 9,48.10^15m
Cuidado com as unidades de medida, ele deu "A" em km, mas precisamos trabalhar em metros.
lembrando que 1km=10^3m, temos: 1,896.10^13km = 1.896.10^16 m
Fazendo a regra de três:
1 ano-luz ---- 9,48.10^15m
x anos-luz ------1,896.10^16m
x = 1.896.10^16m/9,48.10^15m
x = 2 anos-luz.
Primeiro, calcule quanto vale 1 ano-luz:
v = S/t
S = vt
(3.10^8m/s)*(3,16.10^7s) = 9,48.10^15m
Cuidado com as unidades de medida, ele deu "A" em km, mas precisamos trabalhar em metros.
lembrando que 1km=10^3m, temos: 1,896.10^13km = 1.896.10^16 m
Fazendo a regra de três:
1 ano-luz ---- 9,48.10^15m
x anos-luz ------1,896.10^16m
x = 1.896.10^16m/9,48.10^15m
x = 2 anos-luz.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» Anos luz
» Fuvest (Anos-luz )
» Guerra dos 7 anos
» Propriedades Coligativas- Soluções ideais
» Anos luz
» Fuvest (Anos-luz )
» Guerra dos 7 anos
» Propriedades Coligativas- Soluções ideais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos