Fatoração
3 participantes
Página 1 de 1
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 25
Localização : SP
Re: Fatoração
Eu acho que é o seguinte:
(x-a)² - b²
[(x-a)-b]*[(x-a)+b]
(x-a)² - b²
[(x-a)-b]*[(x-a)+b]
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Fatoração
Está correto, como no gabarito, mas por que essa é a resposta?ReplayBr escreveu:Eu acho que é o seguinte:
(x-a)² - b²
[(x-a)-b]*[(x-a)+b]
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 25
Localização : SP
Re: Fatoração
Boa noite,kogasatatara escreveu:Está correto, como no gabarito, mas por que essa é a resposta?ReplayBr escreveu:Eu acho que é o seguinte:
(x-a)² - b²
[(x-a)-b]*[(x-a)+b]
Porque se trata da diferença entre dois quadrados, um produto notável do tipo:
a² - b² = (a+b)(a-b)
Ou seja,
(raiz quadrada de a² mais raiz quadrada de b²)(raiz quadrada de b² menos raiz quadrada de b²)
Por isso, em sua questão, fica:
(x-a)² - b² = (x-a + b).(x-a - b) = (x – a + b)(x – a – b)
Espero tenha conseguido esclarecer o amigo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Fatoração
ivomilton escreveu:Boa noite,kogasatatara escreveu:Está correto, como no gabarito, mas por que essa é a resposta?ReplayBr escreveu:Eu acho que é o seguinte:
(x-a)² - b²
[(x-a)-b]*[(x-a)+b]
Porque se trata da diferença entre dois quadrados, um produto notável do tipo:
a² - b² = (a+b)(a-b)
Ou seja,
(raiz quadrada de a² mais raiz quadrada de b²)(raiz quadrada de b² menos raiz quadrada de b²)
Por isso, em sua questão, fica:
(x-a)² - b² = (x-a + b).(x-a - b) = (x – a + b)(x – a – b)
Espero tenha conseguido esclarecer o amigo.
Um abraço.
Boa noite.
Mas esse produto notável do problema não é o "quadrado da diferença de dois termos" (a-b)²? A diferença dos quadrados não é a²-b²? No problema não está o "quadrado da diferença de dois termos"?
Não entendi, acho que estou fazendo alguma confusão.
kogasatatara- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 25
Localização : SP
Re: Fatoração
Então. basicamente isso é a²-b², no lugar do a ele colocou (x-a), então você faria a conta normalmente como se fatora a diferença de quadrados.
Exemplo
Coelho² - b²
(coelho - b)(coelho + b)
Basicamente é a mesma coisa.
(a-b)²-b²
( (a-b) - b )( (a-b) + b).
Espero que tenha entendido os exemplos.
Exemplo
Coelho² - b²
(coelho - b)(coelho + b)
Basicamente é a mesma coisa.
(a-b)²-b²
( (a-b) - b )( (a-b) + b).
Espero que tenha entendido os exemplos.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|